La recette du mois

Financier aux figues

"Au-delà des recettes, la cuisine ce sont des instants de partage, de la passion, de l'envie, de la créativité, du service et surtout de l'amour."

- Bernie et Vincent

Ingrédients :
- 50g de farine
- 50g de poudre d’amande
- 4 blancs d’œufs
- 70g de beurre
- 130g de sucre glace
- 1 pincée de levure chimique
- Figues

Préparation :

Mettre le beurre à feu doux jusqu’à obtenir une coloration et une odeur de noisette.

Filtrer et réserver.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.

Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.

Terminer en ajoutant le beurre et mélanger de nouveau.
 

Mettre dans des moules en silicone puis déposer un morceau de figue.

Cuire 15 à 20 minutes au four à 180°.

Le petit + de Vincent :
Vous pouvez décliner cette recette avec vos fruits préférés !

A vos fourneaux !!!