La recette du mois

Soupe glacée fraises gariguettes

"Au-delà des recettes, la cuisine ce sont des instants de partage, de la passion, de l'envie, de la créativité, du service et surtout de l'amour."

- Bernie et Vincent

Ingrédients :
1kg de fraises gariguettes
150g de sucre 
1 jus de citron

Préparation :

Equettez et lavez vos fraises.

Coupez-les en deux morceaux et les mélanger dans un cul de poule avec le sucre et le jus de citron.

Filmez bien votre récipient et mettez-le dans un bain marie, à feu doux pendant 1 heure

Filtrez votre préparation dans un chinois étamine, récupérez le jus et le réserver au frigo 

Dégustez votre jus bien frais avec quelques fraises fraîches, un sorbet et un peu de chantilly, un régal pour les papilles....

Le petit + de Vincent :
Prenez des fraises abîmées pour confectionner votre jus 
Récupérer les fraises cuites, laissez-les refroidir au frigo, vous pouvez vous en servir pour confectionner par exemple un roulé (Génoise) aux fraises 

A vos fourneaux !!!