Les entrées
…parfum d’hiver et variés…
Foie gras de canard au naturel 18,50 €
Gelée d’abricots secs et pistaches, pain aux 5 épices
Sélection de charcuteries « La Ferme du Vieux Bourg » 16€50
Saucisson de jambon, tranches de lomo séché
L’œuf parfait 13€
Crème de courges butternuts, mouillette de duxelles de champignons et chiffonnade de jambon
Ravioles de bœuf à la Bourguignonne 13€
Confites 7 heures au vin rouge, mirepoix de carottes et lardons
Les plats
Pavé de saumon « Bömlo » 19€
Mousseline de patates douces, réduction carotte/orange/gingembre, sauce gravlax
Lotte en médaillons 25€
Cuisinée aux épices tandoori, crème de sésames, risotto de fregola sarda
Suprême de canette 19€
Frotté aux épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert, sauce Jean Vignard
Filet de Bœuf, « Rossini » 25€
Fine pulpe de panais à la vanille, rôti de salsifis
Les desserts
Le Mont-Blanc 9€
Mélange subtil entre le marron, la meringue et la vanille, sorbet cassis
La « Liséa » 9€
Crémeux maragudja, confit fruits rouges, biscuit citron, sorbet litchi
Croustillant chocolat « Oqo »11€
Douce crème chocolat lacté, glace à la vanille de Norohy
Les douces folies de Paco 11€
Triptyque de sorbets maison
Litchi /ananas-basilic /cassis
Assiette de fromages affinés 12€
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
Nos Menus
L'instant découverte - 39 € - Décembre - Janvier
L’œuf parfait
Crème de courges butternuts, mouillette de duxelles de champignons et chiffonnade de jambon
Ou
Ravioles de bœuf à la Bourguignonne
Confites 7 heures au vin rouge, mirepoix de carotte et lardons
Pavé de saumon « Bömlo »
Mousseline de patates douces, réduction carotte/orange/gingembre, sauce gravlax
Ou
Suprême de canette
Frotté aux épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert, sauce Jean Vignard
Le Mont-Blanc
Mélange subtil entre le marron, la meringue et la vanille, sorbet cassis
Ou
La « Liséa »
Crémeux maragudja, confit fruits rouges, biscuit citron, sorbet litchi
L'instant dégustation - 59 € - Accord mets et vins - 98€ - Décembre - Janvier
En 7 services pour l’ensemble des convives 12 convives maximum
La Mise en bouche
Inspiration du chef...
L’Entrée
Foie gras de canard au naturel
Pain au 5 épices
Gelée abricots secs et pistaches
Le Poisson
Médaillons de lotte « Tandoori »
Risotto de Fregola Sarda
Crème de sésame
L’Instant glacé à découvrir…
Une herbe, un fruit ...
Le Plat chaud
Filet de bœuf « Rossini »
Fine pulpe de panais à la vanille
Rôti de salsifis
Le Fromage
Sélection de fromages affinés
Cake gourmand
Le Dessert
Croustillant chocolat « Oqo »
Douce crème chocolat lacté
Glace à la vanille de Norohy
Tous nos plats sont « faits maison »
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d’une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes, merci de nous le demander si besoin.
Ici, on mitonne les produits du Sud-Ouest dans les règles de l'art avec une subtile imagination !
Carte des vins
Notre carte des vins
Nos Vins Blancs
Le verre 12,5cl
La bouteille 75cl
Domaine Saint Aubin Les Vignes de Bel Air sec IGP Côtes de Gascogne 5,00€ /21,00€
Château Haut Domingue Entre deux Mers sec Appelation Entre Deux Mers Protégée 5,00€/21,00€
Domaine Maubet Tatoo Blanc demi sec IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Villa Chambre d’amour doux par Lionel Osmin IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Domaine Saint Aubin Les Cigogneaux moelleux IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Domaine Thevenot Le Brun Hautes Côtes de Nuits sec AOP Bourgogne 7,00€/35,00€
Le Petit Saint Louis Château de Montguéret AOP Côteaux du Layon Val de Loire 34,00€
Château Les clauzots sec AOP Graves 39,00€
Château de Gemière sec Appelation Sancerre Protégée 45,00€
Nos Vins Rosés
Domaine Saint Aubin Les Pins du Lac sec IGP Côtes de Gascogne 5,00€/21,00€
Gourmandise Domaine Matignon doux AOC Cabernet d'Anjou 5,50€/23,00€
Quernes et Compagnie Le perdreau de l'année Bio Languedoc 6,50€/29,00€
L'Instant K Domaine de kennel Bio Appelation Côtes de Provenve Protégée 32,00€
Terre nouvelle, Estandon Vin Bio et nature IGP Méditérannée 34,00€
La Dune Domaine de Bachen Famille Michel Guérard IGP Landes 39,00€
Nos Vins Effervescents
Charpentier Tradition Brut AOP Champagne 9,00€/62,00€
Charpentier Rosé AOP Champagne 69,00€
Charpentier Terre d'emtion Blancs de Blancs AOP Champagne 75,00€
Prosecco Era Organic Blanc sec pétillant DOC Prosecco 28,00€
Nos Vins Rouges
Eden, château de Pouey AOP Madiran 5,00 €/23,00 €
Les Graviers, Les Caves du Plessis AOP Saint Nicolas de Bourgueil 5,50€/26,00€
Château d'Arricaud réserve du Comte AOP Graves 6,50€/29,00€
Domaine Thevenot Le Brun Hautes Côtes de Nuits Appelation Bourgogne protégée
7,00€/35,00€
Château de Lavagnac AOP Bordeaux 26,00€
La selection de vin bio du moment 32,00€
Domaine Barou "Un autre monde" Bio Appelation Saint Joseph Controlée 34,00€
Château les Graves de Viaud Côtes de Bourg Vin Nature et bio sans sulfites ajoutés et vegan AOC Cotes de Bourg 36,00€
Château de Lascaux Carra AOC Pic Saint loup 37,00€
Château Haut Piquat Appelation Lussac Saint Emilion 39,00€
Château Coucheroy AOP Pessac- Léognan 45,00€
Victor Berard AOP Crozes Hermitage 45,00€
Château Le Coteau Margaux Appelation Margaux Controlée 52,00€
Château Le Manoir Appelation Lalande de Pomerol Protégée 64,00€
Maison Moillard-Grivot Gevrey Chambertin AOC Gevret Chambertin Côte de NuitsBourgogne 75,00€
Nos Bières artisanales @lapetitebernie, brassées à St Julien en Born
Burlesque , la blonde 4,00€
Ephémère, l'amarican pale ale 4,00€
Requiem, la triple 5,00€
Nuptiale, la blanche 5,00€
Insolente, l'ambrée 5,00€
Equivoque, la stout 5,00€
Epiphanie
✨ Annonce spéciale ✨
Tous les dimanche du mois de janvier, Bernie & Vincent Table Gourmande se transforme exceptionnellement en Bernie & Vincent Pâtisserie Éphémère pour célébrer l’Épiphanie ! 👑
Au programme :
🥧 Vente exclusive de galettes des rois, faites maison avec tout notre savoir-faire.
Venez partager un moment gourmand et convivial avec nous !
📍 Lieu : Bernie & Vincent Table Gourmande à Oeyreluy
🕒 Horaire : de 9h à 12h
N'hésitez pas à pré-commander vos galettes au 06.88.67.31.33
Ne manquez pas cette occasion unique !
#Épiphanie #GaletteDesRois #Cidre #Bernie&Vincent #Gourmandise #ÉvénementSpécial
Les allergènes
Tous nos plats sont "fait maison"
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d'une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes.
Oeufs (O), Fruits à coques (FAC), Arachide (A), Sésame (SE), Cèleri (C), Gluten (G), Lait (L), Soja (S).
Les entrées
Foie gras de canard au naturel (O) (G) (FAC) (L)
Gelée d’abricots secs et pistaches, pain aux 5 épices
Sélection de charcuteries « La Ferme du Vieux Bourg »
Saucisson de jambon, tranches de lomo séché
L’œuf parfait (O) (G) (L)
Crème de courges butternuts, mouillette de duxelles de champignons et chiffonnade de jambon
Ravioles de bœuf à la Bourguignonne(O) (C) (L)
Confites 7 heures au vin rouge, mirepoix de carottes et lardons
Les plats
Pavé de saumon « Bömlo » (L)
Mousseline de patates douces, réduction carotte/orange/gingembre, sauce gravlax
Lotte en médaillons (G) (SE) (L) (S)
Cuisinée aux épices tandoori, crème de sésames, risotto de fregola sarda
Suprême de canette (SE) (L) (S)
Frotté aux épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert, sauce bigarade
Filet de Bœuf, « Rossini » (L)
Fine pulpe de panais à la vanille, rôti de salsifis
Les desserts
Le Mont-Blanc (O) (G) (L) (S)
Mélange subtil entre le marron, la meringue et la vanille, sorbet cassis
La « Liséa »(O) (G) (FAC) (L)
Crémeux maragudja, confit fruits rouges, biscuit citron, sorbet litchi
Croustillant chocolat « Oqo »(O) (L) (S)
Douce crème chocolat lacté, glace à la vanille de Norohy
Les douces folies de Paco
Triptyque de sorbets maison
Litchi /ananas-basilic /cassis
Assiette de fromages affinés (O) (G) (FAC) (L)
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
Merci de nous le demander si besoin.