Les entrées
…parfum d’hiver et variés…
Foie gras de canard au naturel 18,50 €
Gelée d’abricots secs et pistaches, pain aux 5 épices
Sélection de charcuteries « La Ferme du Vieux Bourg » 16€50
Saucisson de jambon, tranches de lomo séché
L’œuf parfait 13€
Crème de courges butternuts, mouillette de duxelles de champignons et chiffonnade de jambon
Ravioles de bœuf à la Bourguignonne 13€
Confites 7 heures au vin rouge, mirepoix de carottes et lardons
Les plats
Pavé de saumon « Bömlo » 19€
Mousseline de patates douces, réduction carotte/orange/gingembre, sauce gravlax
Lotte en médaillons 25€
Cuisinée aux épices tandoori, crème de sésames, risotto de fregola sarda
Suprême de canette 19€
Frotté aux épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert, sauce Jean Vignard
Filet de Bœuf, « Rossini » 25€
Fine pulpe de panais à la vanille, rôti de salsifis
Les desserts
Le Mont-Blanc 9€
Mélange subtil entre le marron, la meringue et la vanille, sorbet cassis
La « Liséa » 9€
Crémeux maragudja, confit fruits rouges, biscuit citron, sorbet litchi
Croustillant chocolat « Oqo »11€
Douce crème chocolat lacté, glace à la vanille de Norohy
Les douces folies de Paco 11€
Triptyque de sorbets maison
Litchi /ananas-basilic /cassis
Assiette de fromages affinés 12€
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
L'instant St Sylvestre - 92 € - Accord mets et vins - 129€
Menu valable uniquement le 31 décembre au soir
Les Mises en bouche ...
Inspiration du chef autour de la mer
Saumon Bömlo mariné, graines de sésame au yusu, sauce gravlax
Coquille St Jacques juste snackée, julienne de légumes racine et caviar d'Aquitaine Croustillant de langoustine aux algues
L'Entrée
Foie gras de canard au naturel
Gelée d'abricots secs et pistache
Cake aux fruits du mendiant
Le Poisson
Médaillons de Lotte en chemises de choux vert
Duxelles de champignons et caviar d'Aquitaine
Bisque crémeuse de langoustines
L'instant glacé ... Une herbe un fruit
Poire et capucine
Le plat chaud
Pigeonneaux à la royal
Purée de topinambours et salsifis à la vanille,
Sauce périgourdine
Le fromage
Brie de Meaux truffé
Mouillette noix / Noisette
Herbes folles
Le dessert
Entremet de l'an neuf
L'instant Nouvel an - 62 € - Accord mets et vins - 89€
Menu valable uniquement le 01 janvier au midi
Mises en bouche ...
Inspiration du chef autour de la mer
L'Entrée
Foie gras de canard au naturel
Gelée d'abricots secs et pistache
Cake aux fruits du mendiant
Le Poisson
Médaillons de Lotte en chemises de choux vert
Duxelles de champignons et caviar d'Aquitaine
Bisque crémeuse de langoustines
Le plat chaud
Pigeonneaux à la royal
Purée de topinambours et salsifis à la vanille,
Sauce périgourdine
Le dessert
Entremet de l'an neuf
L'instant découverte - 39 € - Décembre - Janvier
L’œuf parfait
Crème de courges butternuts, mouillette de duxelles de champignons et chiffonnade de jambon
Ou
Ravioles de bœuf à la Bourguignonne
Confites 7 heures au vin rouge, mirepoix de carotte et lardons
Pavé de saumon « Bömlo »
Mousseline de patates douces, réduction carotte/orange/gingembre, sauce gravlax
Ou
Suprême de canette
Frotté aux épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert, sauce Jean Vignard
Le Mont-Blanc
Mélange subtil entre le marron, la meringue et la vanille, sorbet cassis
Ou
La « Liséa »
Crémeux maragudja, confit fruits rouges, biscuit citron, sorbet litchi
L'instant dégustation - 59 € - Accord mets et vins - 98€ - Décembre - Janvier
En 7 services pour l’ensemble des convives 12 convives maximum
La Mise en bouche
Inspiration du chef...
L’Entrée
Foie gras de canard au naturel
Pain au 5 épices
Gelée abricots secs et pistaches
Le Poisson
Médaillons de lotte « Tandoori »
Risotto de Fregola Sarda
Crème de sésame
L’Instant glacé à découvrir…
Une herbe, un fruit ...
Le Plat chaud
Filet de bœuf « Rossini »
Fine pulpe de panais à la vanille
Rôti de salsifis
Le Fromage
Sélection de fromages affinés
Cake gourmand
Le Dessert
Croustillant chocolat « Oqo »
Douce crème chocolat lacté
Glace à la vanille de Norohy
Tous nos plats sont « faits maison »
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d’une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes, merci de nous le demander si besoin.
Ici, on mitonne les produits du Sud-Ouest dans les règles de l'art avec une subtile imagination !
Carte des vins
Notre carte des vins
Nos Vins Blancs
Le verre 12,5cl
La bouteille 75cl
Domaine Saint Aubin Les Vignes de Bel Air sec IGP Côtes de Gascogne 5,00€ /21,00€
Château Haut Domingue Entre deux Mers sec Appelation Entre Deux Mers Protégée 5,00€/21,00€
Domaine Maubet Tatoo Blanc demi sec IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Villa Chambre d’amour doux par Lionel Osmin IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Domaine Saint Aubin Les Cigogneaux moelleux IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Domaine Thevenot Le Brun Hautes Côtes de Nuits sec AOP Bourgogne 7,00€/35,00€
Le Petit Saint Louis Château de Montguéret AOP Côteaux du Layon Val de Loire 34,00€
Château Les clauzots sec AOP Graves 39,00€
Château de Gemière sec Appelation Sancerre Protégée 45,00€
Nos Vins Rosés
Domaine Saint Aubin Les Pins du Lac sec IGP Côtes de Gascogne 5,00€/21,00€
Gourmandise Domaine Matignon doux AOC Cabernet d'Anjou 5,50€/23,00€
Quernes et Compagnie Le perdreau de l'année Bio Languedoc 6,50€/29,00€
L'Instant K Domaine de kennel Bio Appelation Côtes de Provenve Protégée 32,00€
Terre nouvelle, Estandon Vin Bio et nature IGP Méditérannée 34,00€
La Dune Domaine de Bachen Famille Michel Guérard IGP Landes 39,00€
Nos Vins Effervescents
Charpentier Tradition Brut AOP Champagne 9,00€/62,00€
Charpentier Rosé AOP Champagne 69,00€
Charpentier Terre d'emtion Blancs de Blancs AOP Champagne 75,00€
Prosecco Era Organic Blanc sec pétillant DOC Prosecco 28,00€
Nos Vins Rouges
Eden, château de Pouey AOP Madiran 5,00 €/23,00 €
Les Graviers, Les Caves du Plessis AOP Saint Nicolas de Bourgueil 5,50€/26,00€
Château d'Arricaud réserve du Comte AOP Graves 6,50€/29,00€
Domaine Thevenot Le Brun Hautes Côtes de Nuits Appelation Bourgogne protégée
7,00€/35,00€
Château de Lavagnac AOP Bordeaux 26,00€
La selection de vin bio du moment 32,00€
Domaine Barou "Un autre monde" Bio Appelation Saint Joseph Controlée 34,00€
Château les Graves de Viaud Côtes de Bourg Vin Nature et bio sans sulfites ajoutés et vegan AOC Cotes de Bourg 36,00€
Château de Lascaux Carra AOC Pic Saint loup 37,00€
Château Haut Piquat Appelation Lussac Saint Emilion 39,00€
Château Coucheroy AOP Pessac- Léognan 45,00€
Victor Berard AOP Crozes Hermitage 45,00€
Château Le Coteau Margaux Appelation Margaux Controlée 52,00€
Château Le Manoir Appelation Lalande de Pomerol Protégée 64,00€
Maison Moillard-Grivot Gevrey Chambertin AOC Gevret Chambertin Côte de NuitsBourgogne 75,00€
Nos Bières artisanales @lapetitebernie, brassées à St Julien en Born
Burlesque , la blonde 4,00€
Ephémère, l'amarican pale ale 4,00€
Requiem, la triple 5,00€
Nuptiale, la blanche 5,00€
Insolente, l'ambrée 5,00€
Equivoque, la stout 5,00€
Notre carte de fin d'année à emporter
Menu des fêtes de fin d’année à emporter
Pour se mettre en appétit …
Le canard de Jules
Foie gras de canard entier 125g : 25 €
Cocktails :
Gourmand 16 pièces : 19€50
- Œuf dur, pointes d’asperges vertes
- Crevettes cocktails, lanière de piquillos
- Saumon mariné au kimchi
- Foie gras et pain d'épice
- Œuf de caille, tomate cerise et guindillas
Création 16 pièces : 19€50
- Blinis saumon gravlax, lanière de piquillos, crème curry doux
- Mousse de chèvre frais, tomate confite
- Maquereau, crème de moutarde acidulée
- Magret et rillette de canard
- Rillettes de thon, pointes d’asperges vertes, gouttes de poivrons
Prestige 16 pièces : 24€50
- Médaillon de homard, ratatouille minute
- Carpaccio de st jacques et courgette
- Filet de caille mariné, poire poché au vin rouge, mousse de foie
- Cône de saumon fumé et gambas marinée
- Foie gras et pain d’épice
Pain surprise
Pain suédois de 40 sandwich 32€
- Saumon concombre tzatzíki
- Caponata de légumes et crème de curry
- Poulet de Duxelles de champignons
- Jambon, brebis,
- Chorizo, pesto Rosso
Wraps 16 pièces : 16€
- Poulet au curry doux
- Crevettes marinées façon « Thaï » - Serrano, brebis, confiture de cerise noire
- Saumon gravlax, crème de sésames torréfiées
Pour le repas …
Menu de Noel : 39 euros
La terrine de foie gras entrelardée de lentilles à la vinaigrette d'huile de truffe
Ou
Damier de saumon Bomlo mi-fumé aux aromates et herbes fraîches
Filet de canette rôti, noix blondes et épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert,
sauce Cumberland
Ou
Médaillon de lotte tandoori, pulpe de courge butternut, poires et châtaignes confites
Buchette Liséa : biscuit pressé, crémeux maracuja, biscuit citron, confit fruits rouges, mousse légère passion
Ou
Buchette Okoa : Biscuit noisette, éclats d’or, chantilly praliné, mousse chocolat komunto, mousse chocolat lait
Menu Saint Sylvestre : 49 euros
Menu dégustation en 5 séquences
La mise en bouche
Ravioles de tourteaux, bisque crémeuse, mirepoix de légumes
L'entrée
Foie gras de canard aux fruits du mendiant, chutney pommes acidulé pain aux cinq épices
Le poisson
Noix de St Jacques rôties, légumes racines, crémeux courge, beurre de ciboulette
La viande
Caille rôtie aux poires confites «rouge trompette», pressé de pommes de terre / poires
Le dessert
L’entremet de l’an neuf
Pour terminer …
Plateaux de fromage découpés
Pour 6 personnes, 36 €
Sélection de fromages affinés
Nos bûches de Noel : Taille unique 6 personnes, 36 euros
La Liséa : biscuit pressée, crémeux maracuja, biscuit citron, confit fruits rouges, mousse légère passion
La Okoa : Biscuit noisette, éclats d’or, chantilly praliné, mousse chocolat komunto, mousse chocolat lait
La Bûche glacée: taille unique 6 personnes, 36 euros
L’Everest : Glace vanille, coulis caramel, biscuit pépite de chocolat, sablée breton
Le gâteau de l’an neuf : taille unique 6 personnes 42 euros
Biscuit amande, spéculos, chantilly chocolat au lait, mousse caramel
Nos Mignardises : 24 pièces, 32 euros
Mont blanc, tartelette exotique, Choco noisette, tartelette fruit frais, pistache fleur d’oranger
Plateau de Choux craquelin : 24 pièces, 32 euros
Chocolat, café, noisette, framboise, citron
Pour bien commencer l'année...
Les galettes des rois : taille unique 6 personnes : disponible à partir du 2 Janvier 2025 dans votre boutique Bernie&Vincent à Mess.
Gâteau des Rois Brioché
Galette frangipane
Ne tardez pas à venir découvrir en boutique, nos gourmandises et coffrets de Noël.. (Panettone, chocolat, pain d’épices et bien d’autres ..)
Mais aussi la sélection des vins de Bernie …
Informations
Passez vos commandes au 05.58.72.13.60
Pour Noël jusqu’au 20 décembre (selon la disponibilités)
Pour le Saint sylvestre jusqu’au 27 décembre (selon la disponibilités)
Deux points de retrait :
- Oeyreluy : restaurant Bernie&Vincent 377 rue du Bourg, 40180 Oeyreluy
Le 24 décembre de 9h30 à 18h
Le 31 décembre de 9h30 à 15h
- Mees : Boutique Bernie & Vincent 75 route de Stanquet, 40990 Mees
Le 24 décembre de 10h à 18h
Le 31 décembre de 10h à 18h
Bernie & Vincent vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année
Les allergènes
Tous nos plats sont "fait maison"
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d'une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes.
Oeufs (O), Fruits à coques (FAC), Arachide (A), Sésame (SE), Cèleri (C), Gluten (G), Lait (L), Soja (S).
Les entrées
Foie gras de canard au naturel (O) (G) (FAC) (L)
Gelée d’abricots secs et pistaches, pain aux 5 épices
Sélection de charcuteries « La Ferme du Vieux Bourg »
Saucisson de jambon, tranches de lomo séché
L’œuf parfait (O) (G) (L)
Crème de courges butternuts, mouillette de duxelles de champignons et chiffonnade de jambon
Ravioles de bœuf à la Bourguignonne(O) (C) (L)
Confites 7 heures au vin rouge, mirepoix de carottes et lardons
Les plats
Pavé de saumon « Bömlo » (L)
Mousseline de patates douces, réduction carotte/orange/gingembre, sauce gravlax
Lotte en médaillons (G) (SE) (L) (S)
Cuisinée aux épices tandoori, crème de sésames, risotto de fregola sarda
Suprême de canette (SE) (L) (S)
Frotté aux épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert, sauce bigarade
Filet de Bœuf, « Rossini » (L)
Fine pulpe de panais à la vanille, rôti de salsifis
Les desserts
Le Mont-Blanc (O) (G) (L) (S)
Mélange subtil entre le marron, la meringue et la vanille, sorbet cassis
La « Liséa »(O) (G) (FAC) (L)
Crémeux maragudja, confit fruits rouges, biscuit citron, sorbet litchi
Croustillant chocolat « Oqo »(O) (L) (S)
Douce crème chocolat lacté, glace à la vanille de Norohy
Les douces folies de Paco
Triptyque de sorbets maison
Litchi /ananas-basilic /cassis
Assiette de fromages affinés (O) (G) (FAC) (L)
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
Merci de nous le demander si besoin.