
Les entrées
…les couleurs de l’automne, l’odeur des sous-bois…
Foie gras de canard, sel de Guérande 18,50€
Condiments pommes/noisettes, cake à la crème de marron
Sélection de charcuteries affinées 17,50€
Jambon Cebo « Gran Réserva » et tranches de lomo séché
Crabes façon « Txangurro » 13€
Crémeux pommes vertes, feuilles de bouraches, vinaigrette acidulée au miel
Ravioles de champignons 13€
Cappuccino de cèpes à l’huile de truffes
Les plats
Pavé de cabillaud 21€
Pulpe de courges butternut, brioche toastée poires/châtaignes, émulsion sésame
Noix de Saint-Jacques 25€
Rôties, nems de légumes aux algues, crème de ciboulette/citron
Les « Moelleuses » de cochon panées 21€
Cuites en pot au feu, tombée de légumes racines, sauce suprême à l’huile de truffe
Le « Magescqtueux » pigeonneau 25€
Rôti, millefeuilles de pommes de terre et courges butternut, jus au miel de cacao
Escalope de foie poêlé (supp 4€)


Les desserts
Pommes, pom, pom, pom… 9€
Compotée vanillée, crémeux et sorbet pomme verte calvados, croustillant spéculoos
L’Impérial cacahuète 9€
Crémeux chocolat, croustillant caramel fleur de sel, ganache cacahuète, glace vanille de Madagascar
Dacquois Mellona 11€
Granola miel de fleur, glace amande douce et miel de châtaigner
Les douces folies de Paco 11€
Triptyque de sorbets maison
Mandarine /poire-capucine/ grenade
Assiette de fromages affinés 12€
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
Nos Menus
L'instant découverte - 41 € - Octobre- Novembre
L'automne en 3 mouvements de saveurs
Crabes façon « Txangurro »
Crémeux pommes vertes, feuilles de bouraches, vinaigrette acidulée au miel
Ou
Ravioles de champignons
Cappuccino de cèpes à l’huile de truffes
………
Pavé de cabillaud
Pulpe de courges butternut, brioche toastée poires/châtaignes, émulsion sésame
Ou
Les « Moelleuses » de cochon panées
Cuites en pot au feu, tombée de légumes racines, sauce suprême à l’huile de truffe
………
Pommes, pom, pom, pom…
Compotée vanillée, crémeux et sorbet pomme verte calvados, croustillant spéculoos
Ou
L’Impérial cacahuète
Crémeux chocolat, croustillant caramel fleur de sel, ganache cacahuète, glace vanille de Madagascar
L'instant dégustation - 59 € - Accord mets et vins - 98€ - Octobre - Novembre
Une partition en 7 services écrite à 4 mains
Pour l’ensemble des convives12 convives maximum
La Mise en bouche
Inspiration du chef...
L’Entrée
Foie gras de canard, sel de Guérande
Cake à la crème de marron
Condiment pommes / noisettes
Le Poisson
Saint-Jacques rôties
Nems de légumes racines aux algues
Beurre de ciboulette
L’Instant glacé à découvrir…
Une herbe, un fruit ...
Le Plat chaud
Le « Magescqtueux » pigeonneau
Millefeuille de pommes de terre et courge
Jus au miel de cacao
Escalope de foie poêlé (supp 4€)
Le Fromage
Sélection de fromages affinés
Cake Cranberry
Le Dessert
Dacquois Mellona
Granola miel de fleur
Glace amande douce et miel de châtaigner
Tous nos plats sont « faits maison »
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d’une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes, merci de nous le demander si besoin.
Ici, on mitonne les produits du Sud-Ouest dans les règles de l'art avec une subtile imagination !
Carte des vins
Notre carte des vins
Nos Vins Blancs
Le verre 12,5cl
La bouteille 75cl
Domaine Saint Aubin Les Vignes de Bel Air sec IGP Côtes de Gascogne 23,00€
Château Haut Domingue Entre deux Mers sec Appelation Entre Deux Mers Protégée 5,00€/21,00€
Domaine Maubet Tatoo Blanc demi sec IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Villa Chambre d’amour doux par Lionel Osmin IGP Côtes de Gascogne 5,50€/23,00€
Domaine Saint Aubin Les Cigogneaux moelleux IGP Côtes de Gascogne 6,00€/25,00€
Domaine Thevenot Le Brun Hautes Côtes de Nuits sec AOP Bourgogne 7,00€/35,00€
Le Petit Saint Louis Château de Montguéret AOP Côteaux du Layon Val de Loire 34,00€
Château Les clauzots sec AOP Graves 39,00€
Château de Gemière sec Appelation Sancerre Protégée 45,00€
Nos Vins Rosés
Domaine Saint Aubin Les Pins du Lac sec IGP Côtes de Gascogne 5,00€/21,00€
Gourmandise Domaine Matignon doux AOC Cabernet d'Anjou 6,00€/25,00€
Quernes et Compagnie Le perdreau de l'année Bio Languedoc 29,00€
L'Instant K Domaine de kennel Bio Appelation Côtes de Provenve Protégée 32,00€
Nos Vins Effervescents
Charpentier Tradition Brut AOP Champagne 9,00€/62,00€
Charpentier Rosé AOP Champagne 69,00€
Charpentier Terre d'emtion Blancs de Blancs AOP Champagne 75,00€
Prosecco Era Organic Blanc sec pétillant DOC Prosecco 28,00€
Nos Vins Rouges
Un Pas de Coté AOC Saint Mont 5,50 €/26,00 €
Les Graviers, Les Caves du Plessis AOP Saint Nicolas de Bourgueil 5,50€/26,00€
Château d'Arricaud réserve du Comte AOP Graves 29,00€
Domaine Thevenot Le Brun Hautes Côtes de Nuits Appelation Bourgogne protégée
7,00€/35,00€
La selection de vin bio du moment 32,00€
Domaine Barou "Un autre monde" Bio Appelation Saint Joseph Controlée 39,00€
Château de Lascaux Carra AOC Pic Saint loup 7,00€/35,00€
Château Haut Piquat Appelation Lussac Saint Emilion 39,00€
Château Coucheroy AOP Pessac- Léognan 45,00€
Victor Berard AOP Crozes Hermitage 45,00€
Château Le Coteau Margaux Appelation Margaux Controlée 52,00€
Château Le Manoir Appelation Lalande de Pomerol Protégée 64,00€
Domaine Emmanuel Giboulot Côte de Beaune Clos du Roi Appelation Beaune 1er cruControlée 75,00€
Nos Bières artisanales @lapetitebernie, brassées à St Julien en Born
Burlesque , la blonde 5,00€
Ephémère, l'amarican pale ale 5,00€
Requiem, la triple 5,00€
Nuptiale, la blanche 5,00€
Insolente, l'ambrée 5,00€
Equivoque, la stout 5,00€
La Carte des Fêtes de fin d'année à emporter
Bernie & Vincent s'invitent chez vous
Les réservations sont ouvertes ...
La carte des fêtes de fin d’année
A EMPORTER
Pour se mettre en appétit...
Le canard de Jules : 25€
Foie gras de canard entier 125g
Gourmand 16 pièces : 22€
. Poivronnade, chiffonnade de cecina et parmesan
. Terrine de campagne, lomo sec, brebis, guindillas
. Œuf mayonnaise persillée, asperge verte
. Chèvre frais au basilic, tomate confite, chorizo, olive
. Tartare de crevettes aux piquillos
Végé 16 pièces : 22€
. Pain d’épices, mousse de chèvre, tomates confites, figues et raisins secs
. Poivronnade, courgettes confites, poivrons goutte
. Œuf mayonnaise persillée, asperge verte
. Crème aux herbes, artichaut mariné, tapenade d’olive
. Dôme petits pois wasabi, pickles d’oignons
Prestige 20 pièces : 35€
. Croustillant, terrine de campagne, magret fumé, comté vieux
. Blinis,poivronnade, poulpe, caviar de wasabi
. Foie gras mi-cuit, confit d’oignons, pain d’épices
. Financier citron-aneth, crème aux herbes, gravlax de truite, perles de yuzu
. Maki de jambon blanc à la truffe,noisettes torréfiées
. Nordique, crème au Savora, haddock fumé,pickles d’oignons rouges
Minis burgers 25 pièces: 49€
. Bœuf, emmental, ventrèche, sauce barbecue
. Effiloché de canard,foie gras, ketchup de cerises
. Saumon grillé, crème aux herbes,courgettes confites
. Pulled pork, chou rouge, brebis
. Halloumi grillé, tomates et courgettes confites, poivronnade, olives
Prestige chauds 25 pièces: 49€
. Hotdog xistora, brebis fondant, oignons frits
. Croc “Mr. Truff”
. Briochin, foie gras poêlé, pommes et oignons caramélisés
. Gougère aux cèpes et comté vieux
. Polenta frite, agneau confit, Sakari
Pour le repas...
Menu de Noël: 39 euros
Ravioles de joues de bœuf truffées, sauce périgourdine
Ou
Txangurro de crabes, gelée de pommes vertes, vinaigrette acidulée au miel
Suprême de pintade farci aux trompettes-de-la-mort, mille-feuille de pommes de terre, chou vert, sauce suprême à l’huile de truffe
Ou
Pavé de saumon Bömlo, fine pulpe de patates douces, sauce gravlax
Bûchette Oslo : mousse chocolat, croustillant caramel à la fleur de sel, crémeux Dulcey
Ou
Bûchette Boréale : bavaroise aux fruits rouges, crémeux citron vert, sablé breton
Menu Saint Sylvestre : 49 euros
Menu dégustation en 5 séquences
La mise en bouche
Saumon Bömlo mariné, graines de sésame au yuzu, sauce gravlax et raifort
L’entrée
Foie gras de canard aux fruits du mendiant, gelée d’abricots secs et pistaches, pain aux 5 épices
Le poisson
Médaillon de lotte en chemise de chou vert, duxelles de champignons et bisque crémeuse de langoustines
La viande
Filet mignon de veau fondant, finger de pommes de terre à l’ail noir, courge butternut, sauce poivrade
Le dessert
L’entremet de l’an neuf
Supplément fromage 5€
Brie de maux truffé
Pour terminer...
Nos bûches de Noël : 36€
Taille unique 6 personnes
La Oslo: mousse chocolat, croustillant caramel fleur de sel et caramel, accompagnée de ses petits choux vanille caramel : une alliance gourmande de douceur, croquant et élégance pour une fin de repas raffinée
La Boréale: bavaroise aux fruits rouges, ganache montée citron vert, biscuit citron, confit de fruits rouges et sablé breton, accompagnée de ses petits choux vanille fruits rouges : une création fraîche, acidulée et délicatement fruitée pour une touche finale légère et élégante
La Bûche glacée : 36€
Taille unique 6 personnes
L’Alaska : Bûche glacée vanille passion façon omelette norvégienne, mariant la douceur de la vanille, l’exotisme du fruit de la passion et la légèreté de la meringue flambée : une finition rafraîchissante et raffinée pour clôturer le repas en beauté
Nos Mignardises(24 pièces) : 33€
Mont blanc, pistache-fleur d’oranger, russe praliné, chocolat-noisette, tartelettes fruits frais, tartelettes ananas victoria
Plateau de Choux(24 pièces) : 33€
Noisette, citron, chocolat, café, framboise, pistache
Panetonne: 19€
Panetonne aux fruits confits et pépites de chocolat
Pour bien commencer l’année...
Les galettes des rois
Taille unique 6 personnes
Disponibles à partir du 4 Janvier 2026 dans votre Restaurant Bernie & Vincent à Oeyreluy.
. Gâteau des Rois Brioché
. Galette frangipane
Ne tardez pas à venir découvrir dans votre espace libre service 24/24 nos gourmandises et coffrets de fêtes de fin d’année...
Une sélection de vins pensée pour l’occasion par Bernie vous sera proposée directement au restaurant...
Informations
Passez vos commandes au 05.58.72.13.60
. Pour Noël jusqu'au 20 décembre (selon la disponibilité)
. Pour la Saint sylvestre jusqu’au 27 décembre (selon la disponibilité)
Le point de retrait :
.Oeyreluy: restaurant Bernie & Vincent (377 rue du Bourg, 40180 Oeyreluy)
. Le 24 décembre de 9h30 à 18h
. Le 31 décembre de 9h30 à 15h
Bernie & Vincent vous souhaitent de joyeuses fêtes de fin d’année !
Les allergènes
Tous nos plats sont "fait maison"
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d'une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes.
Oeufs (O), Fruits à coques (FAC), Arachide (A), Sésame (SE), Cèleri (C), Gluten (G), Lait (L), Soja (S).
Les entrées
Foie gras de canard, sel de Guérande (O) (G) (FAC) (L)
Condiment pommes/noisettes , cake à la crème de marron
Sélection de charcuteries affinées (G)
Jambon Cebo « Gran Réserva » et tranches de lomo séché
Crabes façon « Txangurro » (L)
Crémeux pommes vertes, feuilles de bouraches, vinaigrette acidulée au miel
Ravioles de champignons (O)(L)(G)
Cappuccino de cèpes à l’huile de truffes
Les plats
Pavé de cabillaud (O)(L)(FAC)(G)(SE)(S)
Pulpe de courges butternut, brioche toastée poires/châtaignes, émulsion sésame
Noix de Saint-Jacques (O)(L)(G)(C)
Rôties, nems de légumes aux algues, crème de ciboulette/citron
Les « Moelleuses » de cochon panées (L)(G)
Cuites en pot au feu, tombée de légumes racines, sauce suprême à l’huile de truffe
Le « Magescqtueux » pigeonneau (L)
Rôti, millefeuilles de pommes de terre et courges butternut, jus au miel de cacao
Escalope de foie poêlé (supp 4€)
Les desserts
Pommes, pom, pom, pom… (O)(L)(FAC)(G)
Compotée vanillée, crémeux et sorbet pomme verte calvados, croustillant spéculoos
L’Impérial cacahuète (O)(L)(FAC)(G)(A)
Crémeux chocolat, croustillant caramel fleur de sel, ganache cacahuète, glace vanille de Madagascar
Dacquois Mellona (O)(L)(FAC)(G)(A)
Granola miel de fleur, glace amande douce et miel de châtaigner
Les douces folies de Paco (O)(L)(FAC)(G)
Triptyque de sorbets maison
Mandarine /poire-capucine/ grenade
Assiette de fromages affinés (O)(L)(FAC)(G)
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
Merci de nous le demander si besoin.








